MEMO OCHOA, EL HÉROE DEL PARTIDO MÉXICO-POLONIA

Ecodiario

QATAR.- México, en su debut en el Mundial de Qatar 2022 no pudo pasar del empate 0-0 contra Polonia, a pesar de que tuvo la posesión en casi todo el encuentro, pero de no ser por Memo Ochoa, el Tri se hubiera ido injustamente derrotado.

Decir que Francisco Guillermo Ochoa fue el héroe de la Selección sería establecer que Polonia fue superior a México, pero no fue así.

La Selección Mexicana tuvo opciones, pero se quedó con el grito de gol ahogado en el primer juego contra Polonia en Doha.

El Estadio 974 retumbó como el Estadio Azteca en sus mejores épocas y motivó a un tricolor que salió en busca del gol, pero resultó impreciso en el último tramo de cancha.

Alexis Vega y Jesús Gallardo fueron los más peligros del equipo mexicano, ambos por la banda izquierda y estuvieron muy cerca de abrir el marcador en favor de México.

Pero no todo fue bueno, ya que Polonia esperó atrás y armó dos contragolpes gracias a las equivocaciones de Jorge Sánchez, quien tuvo un primer tiempo para el olvido.

El resto de la defensa estuvo atenta a Robert Lewandowski, y todo se decidirá en los segundos 45 minutos del segundo partido del Grupo C.

En el segundo tiempo, la escuadra del Tata fue muy superior en todos los aspectos, pero el futbol le estaba jugando una mala pasada con el penal señalado por una falta de Moreno sobre Lewandowski y fue entonces que apareció Memo.

La atajada de Memo al delantero del Barcelona no solo animó a México, calló por completo todas las críticas que había sobre él porque sumaba 31 penales consecutivos sin detener, pero cuando se pone la playera de la Selección, la historia es muy diferente.

El Tri intentó hacer el gol de la victoria sobre el final del encuentro, pero este no llegó y será algo que deberá trabajar el Tata Martino en estos días antes de jugarse la vida contra Argentina el próximo sábado.