DEDICAN CARRERA DE A CARMEN HERRERA Y ELIZABETH SALDAÑA

ECODIARIO

TABASCO, ZAC.- La Carrera de Ramos, en su edición 32, estuvo dedicada a Carmen Herrera y Elizabeth Saldaña, corredoras destacadas que han logrado poner el nombre de Tabasco en alto.

Sin embargo, lo que causó revuelo fue la categoría de nombre “Ciegos débiles visuales”, en donde participaron corredores foráneos que marcaron un antes y un después en esta emblemática carrera.

El alcalde Gil Martínez fue el encargado de dar el banderazo de salida para todos los corredores locales y foráneos que se dieron cita para participar en las diversas categorías y diferentes recorridos de 5 o 10 kilómetros destacando las categorías, Libre, Master y Veteranos, en rama varonil y femenil y categoría locales varonil y femenil; y la categoría especial.

Nuevamente, el evento superó las expectativas, pues fue por segunda ocasión en que se utilizó chip para poder medir tiempo y recorrido de los participantes, agilizando así la identificación de los ganadores de cada categoría, además. En esta ocasión, la bolsa acumulada en premios superó los $110,000 pesos, repartidos en todas las categorías participantes.

En esta edición 32, como en la edición pasada, se realizaron dos etapas: la primera el día sábado 23 de marzo se realizaron las carreras de las categorías infantiles y juveniles, en la cual se contó con gran participación de niños y niñas del municipio, mientras que las categorías mayores corrieron el día domingo 24. Una vez finalizadas las carreras, la premiación se realizó en la explanada de la Presidencia Municipal, en donde los cinco primeros lugares de cada categoría local y los 3 primeros de las categorías foráneas subieron al pódium a recibir su premio en efectivo, así como la felicitación de las autoridades.