SE UBICA ZACATECAS EN EL LUGAR 23 DE LOS JUEGOS CONADE 2022

Ecodiario

ZACATECAS, ZAC.- Hasta el momento, Zacatecas se ubica en la posición 23 en los Juegos Nacionales Conade 2022, con 9 medallas de oro, 8 de plata y 17 de bronce, para un total de 34 preseas.

A través de un comunicado, se informó que la delegación de BMX superó su marca histórica de 11 medallas en una justa nacional.

En esta edición, la selección de Zacatecas obtuvo 7 medallas de oro, 4 de plata y una de bronce, en la modalidad de contrarreloj y carrera.

La delegación de luchas asociadas también puso el nombre de Zacatecas en el mapa nacional, con 5 medallas de bronce.

En la natación, figuró Rafael Baltierra, con 5 medallas, una de oro, dos de plata y dos de bronce.

La atleta Paula Vaquera conquistó medalla de oro en los mil 500 metros planos.

Por su parte, Fuensanta Mena, en tiro con arco, mostró temple y concentración para ganar plata en la modalidad de recurvo.

Cabe señalar que la primera disciplina que dio resultados fue el triatlón, con la plata de Mariana Pérez y el bronce de Irving Saldaña.

El deporte ciencia también aportó un par de preseas broncíneas, de la mano de Greshya González e Isaías Zavala.

El ráquetbol también dio una grata sorpresa con tres medallas de bronce conseguidas por Marcela Flores, Abril Hernández y Sebastián García.

Los últimos tres bronces llegaron de la mano de Guillermo Esquivel y Arturo Cabrera, en la prueba de madison; mientras que la selección de baloncesto femenil 2006-2007 también ganó el tercer puesto y, finalmente, en karate, Ricardo Arteaga Escalera ganó el bronce en kumite división -52 kilogramos.

Zacatecas continuará su aventura en los Juegos Nacionales Conade en las disciplinas de atletismo, balonmano, voleibol de playa, levantamiento de pesas, judo y aguas abiertas.