DESTACAN ATLETAS ZACATECANAS EN ETAPA FINAL DE LAS COMPETENCIAS CONADE

ECODIARIO

ZACATECAS, ZAC.- Este fin de semana, altletas zacatecanas lograron importantes logros, como parte de la etapa final de las competencias Conade, realizada en Ciudad del Carmen, Campeche.

Entre las destacadas está Ana Luz Román Villegas con registros de 9'29" en carrera a pie y 13'02" en bicicleta más 1'08" en el par de transiciones, estuvo a punto de adjudicarse medalla de bronce en Duatlón 13-15 años de edad.

Con un tiempo acumulado de 28'10"3, la zacatecana se instaló en la cuarta posición de la clasificación general, por 25'53"7 y 26'50"9 de las jaliscienses Ángela Orozco Díaz y Ana Michelle Domínguez Baeza, en tanto que Sylvana Hernández Saviñón escaló el tercer puesto.

Elisa Lemus Cabrera con 19'04"6 en Acuatlón 16-17 Femenil, se ubicó en la sexta casilla; mientras que Claudia Melissa Torres Bardales de Quintana Roo con 18'05"6 ganó el oro, Natalia Icazbalceta Martínez de Querétaro con 18'09"5 la plata e Isabella Carreras Bayardo de Jalisco con 18'24"8 el bronce.

Hannia Nicole Díaz Castro de Durango con 18'34"0 fue cuarto lugar, seguida respectivamente por Aranza Torres Villa de Querétaro con 18'42"0 y 19'04"6 de la zacatecana Elisa Lemus Cabrera, quien todavía dejó atrás a Emily Amanda Delgado de Ciudad de México, Valeria Alejandra Méndez de Nuevo León Zury Amexia Zuzueta de Sinaloa.

En la modalidad de relevos mixtos, Zacatecas con Emiliano Salinas Garduño y Mariana Pérez Rodríguez ocuparon también la sexta casilla en la categoría 16-17 años de edad, en donde Jalisco dominó la prueba con Daniel Hernández Bobadilla y Penélope Gabriela Urias Trujillo, en tanto que Sinaloa con Gael Ulloa y Victoria Medina fue segundo y Quintana Roo tercero con Raziel Muñiz y Sieme Faride Achach.