CONQUISTAN ZACATECANAS ORO Y BRONCE EN SINALOA

ECODIARIO

SINALOA.- En una emocionante jornada de atletismo en los Macro-Regionales "A" de Sinaloa 2024, las jóvenes atletas zacatecanas Dulce María García Torres y Astrid Jamileth Velázquez González brillaron en la pista al conquistar medallas de oro y bronce, respectivamente, en la categoría Sub 16 de la competencia de 600 metros planos.

Dulce María García Torres se destacó con un impresionante tiempo de 1 minuto, 40 segundos y 17 centésimas, lo que le valió no solo la quinta medalla dorada para Zacatecas en estos juegos, sino también el pasaporte directo a los Nacionales CONADE Jalisco 2024. Estos eventos nacionales están programados para llevarse a cabo del 6 al 16 de junio, donde García Torres representará con orgullo a su estado.

Por otro lado, Astrid Jamileth Velázquez González se alzó con la sexta medalla de bronce para la delegación zacatecana. La competencia fue reñida, con Sofía Lozano de Baja California llevándose la plata, mientras que Danna Victoria Loyola de Sonora y Melanie Cobo de Baja California quedaron fuera del podio. Velázquez González demostró su habilidad y determinación al cruzar la línea de meta en un tiempo destacado.

Fernanda Michel Mauricio Guerrero, también representando a Zacatecas, mostró su esfuerzo y dedicación al cronometrar 1 minuto, 50 segundos y 57 centésimas, lo que la ubicó en la posición 25 en esta exigente competencia de 600 metros planos.