CAE PLATA Y BRONCE PARA ZACATECAS EN LOS JUEGOS CONADE

Ecodiario

ZACATECAS, ZAC.- El binomio atleta-entrenador, conformado por Mariana Geraldine Pérez Rodríguez y Pedro Saucedo, así como Irving Saldaña Macías y Felipe de Jesús Pacheco Mercado, otorgó a Zacatecas medalla de plata y bronce, respectivamente, en los Juegos Nacionales Conade, que se desarrollan en Guaymas, Sonora.

Ambas preseas, se informó en un comunicado, se lograron en la categoría Infantil Mayor de 13-15 años (2009-2007).

La costa del Mar de Cortés, en San Carlos, fue el escenario donde la pequeña fresnillense recorrió las distancias correspondientes al Triatlón Súper Sprint, para situarse en la segunda posición, mientras que el capitalino alcanzó el tercer peldaño del podio en la modalidad de Acuatlón.

Cabe señalar que la delegación zacatecana, que encabeza Martín Barraza Luna, con entrenadores de la jerarquía de Andrea Barraza Castañeda, Pedro Saucedo, Felipe de Jesús Pacheco Mercado, entre otros, tendrá otra posibilidad de ganar medallas en la prueba de relevos, que tendrá verificativo este domingo 5 de junio, en el mismo escenario.

Por su parte, Emilio Román se quedó a unos pasos del galardón broncíneo, al conformarse con el cuarto lugar, en tanto que Paul Mestas fue quinto de la clasificación general.

Paul Hernández Pulido fue séptimo, a reserva de verificar el último reporte, tal y como sucede con la posición novena o décima de Jesús García Bárcenas, quienes dieron lo mejor de sí en la agobiante prueba.